G'selchtes mit Sauerkraut und Knödel

Rezept für 2 Portionen


400 g Sauerkraut
1 Bl Lorbeerblatt
500 g Selchkarree
4 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Butterflocken (nach Wunsch)

    Zubereitung:
    Das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben.
    Für ca. 45 Minuten bei 100° dämpfen lassen.
    Für die Beilagen zuerst die Kartoffeln schälen und im gelochten Dampfgarbehälter, bei 100°C ca. 15-20 Minuten dämpfen.
    Anschließend des Sauerkraut in einen ungelochte Dampfgarbehälter geben. Mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen und eventuell mit Butterflocken darüber verteilt, bei 100°C ca. 15 Min. dämpfen.
    Tipp
    Je nach Geschmack, kann das Sauerkraut auch länger geämpft werden, dann wird es weicher.

    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit: ca. 40 Minuten